Rp1,8 Triliun untuk Naikkan KB jadi TK
Jumat, 09 Desember 2011 – 19:46 WIB

Rp1,8 Triliun untuk Naikkan KB jadi TK
JAKARTA -- Pemerintah berharap Kelompok Bermain (KB) atau Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berstatus non formal untuk dapat melengkapi fasilitasnya. Sehingga, statusnya naik menjadi PAUD Terpadu yang kemudian menjadi Taman Kanak-Kanak (TK). Untuk pendirian PAUD Terpadu dan meningkatkan APK PAUD ini, pemerintah menyiapkan dana sebesar Rp 1,8 triliun. Akan tetapi, Hamid mengungkapkan bahwa dana tersebut tidaklah terlalu besar dan harus dibantu dengan dana masyarakat.
Plt Dirjen PAUD Kemdikbud, Hamid Muhammad mengatakan, di Indonesia saat ini ada sebanyak 65 ribu PAUD. Jika seluruh PAUD tersebut naik statusnya menjadi TK, maka Indonesia akan ada 65 ribu TK baru. Hasilnya, dipastikan akan ada penambahan 1,2 juta siswa.
Baca Juga:
“Dengan cara ini bisa mempercepat akses. Yang sudah kami mulai tahun ini, pendirian PAUD Terpadu yang bisa menampung anak usia antara 0-6 tahun,” jelas Hamid di Gedung Kemdikbud, Jakarta, Jumat (9/12).
Baca Juga:
JAKARTA -- Pemerintah berharap Kelompok Bermain (KB) atau Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berstatus non formal untuk dapat melengkapi fasilitasnya.
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Dorong Pemda Proaktif Sosialisasikan Persyaratan SPMB 2025 Secara Masif
- Algonova Bantu Asah Keterampilan Anak-anak Sejak Dini
- LLDIKTI IV Percepat Kenaikan Puluhan Jabatan Dosen Universitas Kristen Maranatha
- Gelar Acara M3, Ganesha Operation Berbagi Strategi Jitu Masuk PTN Terbaik
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan