Rp382 Miliar Anggaran Setneg Tak Terpakai
Selasa, 24 Januari 2012 – 15:49 WIB

Rp382 Miliar Anggaran Setneg Tak Terpakai
JAKARTA--Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi, mengatakan, realisasi penyerapan anggaran tahun 2011 di Kemensesneg sejauh ini adalah Rp1,616 triliun lebih atau 80,87 persen dari pagu APBN P Rp1,998 triliun lebih. Ia menerangkan, selama 2011 sisa anggaran yang tidak terserap Rp382 miliar lebih. Kemudian, kekosongan formasi pegawai beberapa satuan kerja yang pembiayaannya sudah dianggarakan pada awal tahun. Penyerapan anggaran rendah beberapa komponen, seperti uang lembur tunjangan makan dan lainnya. Pun demikian, di UKP4, beberapa kegiatannya dibiayai kementerian terkait, seperti untuk honorarium, jasa profesi, belanja bahan tidak digunakan.
"Atau 19 persen lebih dari pagu belanja di APBNP," kata Sudi saat Rapat Kerja dengan Komisi II DPR, Selasa (24/1) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta. Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi II DPR yang baru, Agun Gunanjar.
Baca Juga:
Sudi menjelaskan beberapa alasan yang membuat anggaran di kementeriannya tidak terserap. Antara lain, Sudi mengatakan, tertundanya pengangkatan pegawai baru di lingkungan kementeriannya, akibat kebijakan moratorium penerimaan PNS oleh pemerintah.
Baca Juga:
JAKARTA--Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Sudi Silalahi, mengatakan, realisasi penyerapan anggaran tahun 2011 di Kemensesneg sejauh ini adalah
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Wilayah Ini
- Eks Karyawan BRI Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana KUR di Jembrana
- Pemerintah Siapkan Regulasi Baru Untuk Perkuat Perlindungan Pekerja Migran
- Pendiri Universitas Malahayati Angkat Bicara Soal Kisruh Internal
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir