RSBI Berjalan Hingga Akhir Tahun Ajaran
Mendikbud Sebut Sumbangan Wali Murid Masih Berlaku
Selasa, 22 Januari 2013 – 12:47 WIB

RSBI Berjalan Hingga Akhir Tahun Ajaran
JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaaan Muhammad Nuh mengungkapkan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) akan terus berjalan hingga akhir tahun pelajaran 2012/2013. Keputusan itu adalah hasil kesepakatan Kemendikbud dengan Mahkamah Konstitusi (MK).
"Itu sudah kesepakatan dengan MK karena enggak bisa dipotong begitu saja kan. Harus jalan seperti biasa, maka konsekuensi- konsekuensi untuk mendukung proses berjalan seperti biasa ya tetap jalan," ujar Nuh di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (22/1).
Baca Juga:
Menurut Nuh, sekolah RSBI sudah memiliki kas, rencana kerja dan anggaran sekolah selama satu tahun ajaran. Oleh karena itu, harus diselesaikan dulu semua prosesnya yang berlaku sebelum mengikuti keputusan MK. Termasuk sumbangan dari wali murid dan orangtua siswa, kata Nuh, masih tetap berjalan.
"Yang tidak boleh adalah sumbangan baru, administrasi seperti papan nama, kop surat, stempel, yang ada cap RSBI nya itu enggak boleh. Kita kasih batas sampai dengan 31 Januari," lanjut Nuh.
JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaaan Muhammad Nuh mengungkapkan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) akan terus berjalan hingga
BERITA TERKAIT
- Optimalkan Pembelajaran Selama Ramadan, Educa Group Hadirkan Kisah Teladan Nabi
- Tanggapi Keputusan UI soal Disertasi Bahlil, Mendiktisaintek: Rasanya...
- Instruksi Rektor UI soal Disertasi Bahlil, Singgung Kualitas dan Substansi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan
- Universitas Pelita Harapan Luncurkan Faculty of AI
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?