Ruhut Ajak Publik Figur harus Bersyukur
Senin, 28 Januari 2013 – 16:27 WIB
![Ruhut Ajak Publik Figur harus Bersyukur](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Ruhut Ajak Publik Figur harus Bersyukur
JAKARTA – Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul menegaskan, para publik figur yang sudah dikenal dan dipercaya partai politik harusnya bersyukur. Sebab, salah satu modal menjadi politisi atau anggota legislatif itu karena terkenal, di samping modal uang.
“Saya bilang kawan-kawan artis bersyukur dan berterimakasihlah menjadi artis dan publik figur. Modal menjadi politisi atau anggota DPR ini dikenal,” kata Ruhut, kepada wartawan di gedung parlemen, di Jakarta, Senin (28/1).
Dijelaskan Ruhut, semua yang menjadi anggota DPR kalau tidak ada uang minimal Rp 1 miliar sampai Rp 10 miliar, itu kalah karena tidak terkenal. Karena dalam kampanye legislatif biaya yang terbesar bukan untuk pembuatan kaos dan baliho, tapi untuk pengerahan massa. “Zaman saya satu kepala Rp 50 ribu. Saya yang didukung 100 ribu orang ini minimal mengeluarkan Rp 5 miliar,” katanya.
Jadi, kembali Ruhut menegaskan, para publik figur yang sudah dikenal dan dipercaya partai, jangan melakukan hal yang dilarang negara, seperti teroris, korupsi dan narkoba yang merupakan pidana khusus. (boy/jpnn)
JAKARTA – Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul menegaskan, para publik figur yang sudah dikenal dan dipercaya partai politik harusnya bersyukur.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Wamentan Sudaryono Luncurkan Program Milenial Siap Ekspor di Bali
- ICOPE 2025: Keterlibatan Anak dengan Lingkungan akan Membentuk Generasi Peduli Alam
- Praktisi Hukum Edi Ganggur: Penetapan Hasto Sebagai Tersangka Sangat Politis
- Brawijaya Hospital Depok Luncurkan Layanan Baru Kids Journey
- Aktivis 98 ITB Khalid Zabidi: Dasco, Pimpinan DPR yang Aspiratif dan Proaktif
- Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 13 Februari, Malam Jumat Bagaimana ya?