Ruhut Minta Anies Baswedan Mundur dari Jabatan Gubernur DKI
![Ruhut Minta Anies Baswedan Mundur dari Jabatan Gubernur DKI](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/01/13/8a298c3f640cee1a435a85105a40831a.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Mantan anggota DPR RI Ruhut Sitompul meminta Anies Baswedan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Sebab, menurut dia, Anies tidak mampu mengelola ibu kota Jakarta seperti penanganan banjir yang menelan banyak korban.
"Jadi sudah lah. Anies itu lebih baik mengundurkan diri, bendera putih. Dia enggak mampu pimpin jakarta. Dia enggak ada kemampuan untuk itu," kata Ruhut kepada jpnn.com, Kamis (2/1).
Ruhut menyarankan Anies tidak menyalahkan siapa pun atas banjir yang melanda Jakarta. Ruhut menilai Anies bisa memimpin Jakarta bukan karena integritas dan prestasi yang jelas.
"Jangan sombong lah. Sadar betul menang karena SARA, karena ujaran kebencian, menang karena fitnah," jelas Ruhut.
Menurut Ruhut, Anies kepala daerah yang tidak punya gagasan soal penanganan tata kota seperti Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Semua ini gara-gara salahnya Anies. Tidak berani melanjutkan apa yang sudah dikerjakan Ahok yang sudah baik. Jadi standar yang ditinggalkan Ahok itu memang sudah sangat tinggi," kata Ruhut.
Ruhut menilai siapa pun gubernurnya sangat sulit untuk mengikuti cara kerja Ahok dalam mengelola banjir. Apalagi Anies yang menurut Ruhut selalu hanya bisa beretorika.
Ruhut Sitompul menilai Anies Baswedan bisa memimpin Jakarta bukan karena integritas dan prestasi yang jelas.
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Ikut Terdampak Banjir, Berlliana Lovell Mengungsi ke Bogor
- Banjir Jakarta: Info Terbaru Akses Jalan Menuju Bandara Soetta
- Info Terbaru Banjir Jakarta, Apakah Hari Ini Sekolah Libur?
- Ikhtiar Berbagi kepada Korban Banjir Rob, AKBP Martuasah Sampaikan Pesan Astacita
- Pemkot Jakbar Lakukan Penyedotan di Puluhan Kelurahan Terdampak Banjir