Rumah di Bekasi Ludes, Kerugian Akibat Kebakaran Tak Main-Main

jpnn.com, JAKARTA - Sebuah rumah di Jalan Koperpu, Bekasi Timur, Kota Bekasi, ludes terbakar, Kamis (30/12) dini hari.
Anggota tim Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi Ika Fauzi mengatakan peristiwa itu terjadi pada pukul 00.22 WIB.
Sebanyak sembilan unit branwir dikerahkan guna memadamkan api.
"(Kebakaran) rumah kosong tidak ada penanganan dan memanggil Pemadam Kebaran Kota Bekasi," kata Ika dalam keterangan tertulis.
Ika menambahkan kebakaran itu terjadi diduga karena korsleting listrik pada kulkas di dalam rumah tersebut.
"Menurut Ketua RT setempat kebakaran berasal dari arus pendek listrik yang ada di kulkas lantai dua dan (api) merambat ke barang-barang yang lain," ujar Ika.
Tidak ada korban jiwa dan luka dalam insiden tersebut. Adapun api bisa padam dalam waktu sekitar satu jam.
Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp 500 juta. (cr1/jpnn)
Sebuah rumah di Jalan Koperpu, Bekasi Timur, Kota Bekasi, ludes terbakar, Kamis (30/12) dini hari, simak selengkapnya.
Redaktur : Elvi Robia
Reporter : Dean Pahrevi
- Blusukan di Bekasi, Prabowo Buka Puasa Bareng Korban Banjir
- Bersepatu Bot, Prabowo Datangi Korban Banjir di Bekasi, Lihat
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- Pemerintah Klaim Banjir Bekasi Tak Pengaruhi Distribusi Pangan di Jakarta
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan Honorer Sudah Disepakati, CPNS Juga, tetapi yang Tak Lolos PPPK Menuntut Kejelasan
- Pemkab Bekasi Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana