Rumah Kontrakan 4 Pintu di Jakarta Timur Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Rupiah

jpnn.com - JAKARTA - Rumah kontrakan empat pintu di RT/ RW 05/09 Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (7/1). Selain rumah, empat sepeda motor juga hangus terbakar.
Kasie Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengungkapkan tidak terdapat korban dari penduduk dalam peristiwa kebakaran tersebut. Total kerugian mencapai kurang lebih Rp 300 juta.
"Empat kepala keluarga dengan 12 jiwa yang mendiami lokasi tersebut terselamatkan," kata Gatot di Jakarta, Minggu (7/1).
Gatot menduga peristiwa kebakaran dipicu dari korsleting dari salah satu kamar tidur.
Pihaknya mendapat laporan dari warga yang datang pada pukul 06.10 WIB.
"Awalnya ada penyalaan dari kamar tidur, lalu makin lama makin membesar," ucapnya.
Sudin Gulkarmat Jaktim memadamkan api yang menghanguskan rumah kontrakan empat pintu dan lima motor tersebut.
Pihaknya menerjunkan 50 personel beserta 10 unit kendaraan pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut.
Rumah kontrakan empat pintu, dan sebanyak lima sepeda motor terbakar di Jakarta Timur. Kerugian ratusan juta rupiah.
- Damkar DKI Tangani 6.800 Kasus Lainnya di 2024, 4 Kali Lipat Melebihi Kebakaran
- Gedung Bank di Bandung Terbakar saat Terjadi Kericuhan Demo Tolak RUU TNI
- Dunia Hari Ini: Kebakaran di Klub Malam Makedonia Utara, 59 Orang Tewas
- Kamar 503 Hotel Grand Hap Solo Kebakaran, Ini Info Polisi
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Kerugian Tembus Rp 500 Juta
- 2 Kapal Terbakar di Pelabuhan Sunda Kelapa, 15 Mobil Damkar Dikerahkan