Rusia Bikin Eropa Cemas, AS Panen Dolar dari Tank Bekas

jpnn.com, WARSAWA - Polandia akan membeli 116 tank Abrams bekas dari Amerika Serikat, menteri pertahanan Polandia mengatakan pada Jumat, ketika Warsawa memperkuat angkatan bersenjatanya setelah invasi Rusia ke Ukraina.
Polandia telah berjanji untuk meningkatkan pengeluaran pertahanannya menjadi tiga persen dari produk domestik bruto dan lebih dari dua kali lipat jumlah tentaranya untuk mencegah kemungkinan serangan setelah invasi Rusia 24 Februari ke Ukraina, konflik terbesar di Eropa sejak Perang Dunia Kedua.
“Kami menyetujui kontrak dengan AS mengenai pembelian dengan persyaratan ringan untuk 116 tank Abrams bekas,” Mariusz Blaszczak mengatakan kepada penyiar TVP Info, seraya menambahkan bahwa kesepakatan itu akan “secara signifikan memperkuat” kemampuan pertahanan Polandia.
Kesepakatan itu dilakukan sebagai tambahan atas kontrak pembelian 250 tank Abrams yang diumumkan pada April.
Blaszczak tidak mengungkapkan aspek keuangan dari kesepakatan tersebut. (ant/dil/jpnn)
Seperti banyak konflik yang terjadi sebelumnya, invasi Rusia ke Ukraina pun membawa keuntungan finansial bagi Amerika Serikat
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
- Inilah Dampak Perang Dagang Tarif Resiprokal AS vs China Bagi Indonesia
- Bea Cukai Dukung Ekspor Perdana 273 Kg Teripang Susu Putih Asal Minahasa Utara ke AS
- Rambah Pasar Amerika Serikat, OKX Luncurkan Bursa Kripto Terpusat & Dompet Crypto Web3
- Gakoptindo Yakin Kebijakan Tarif Trump tak Memengaruhi Harga Kedelai dari AS
- 33 Tahun Ada, Tupperware Resmi Hengkang dari Aktivitas Bisnis Indonesia
- Perang Dagang China-AS, Prabowo Bimbang Keduanya Teman Baik