Rusli Kecewa Keputusan Menpora
Rabu, 24 April 2013 – 06:22 WIB

Rusli Kecewa Keputusan Menpora
JAKARTA - Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo memindahkan venue penyelenggaraan Islamic Solidarity Games (ISG) dikeluhkan Gubernur Riau Rusli Zaenal. Rusli menganggap keputusan itu sepihak, karena tidak melibatkan panitia daerah dalam rapat pemindahan. Dia menegaskan bahwa Riau sejatinya siap karena sebelumnya telah menyelenggarakan PON XVIII dengan menggunakan dana APBD. Padahal, itu seharusnya tanggung jawab pusat.
Menurut Rusli, keputusan Menpora ini tidak menghargai perjuangan panitia daerah dan jerih payah Riau untuk menyiapkan diri menjadi tuan rumah. Tanpa diskusi, Menpora langsung memutuskan memindah ISG dari Riau ke Jakarta. Padahal, dalam Keputusan Presiden (Keppres) sudah diputuskan bahwa ISG berlangsung di Riau.
Baca Juga:
"Harusnya Menpora memberikan solusi, mendorong pembangunan daerah sesuai semangat otonomi melalui olahraga. Ini yang sedang kami perjuangan dan sudah disiapkan selama tiga tahun. Tapi semuanya seperti tidak ada dihargai sama sekali oleh Menpora," kata Rusli melakui rilis, kemarin (23/4).
Baca Juga:
JAKARTA - Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo memindahkan venue penyelenggaraan Islamic Solidarity Games (ISG) dikeluhkan Gubernur
BERITA TERKAIT
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025