Saatnya Inter Milan Menepuk Dada
Kalahkan Panathinaikos Dua Gol Tanpa Balas
Kamis, 18 September 2008 – 12:01 WIB

Saatnya Inter Milan Menepuk Dada
ATHENA - Inter Milan selalu kalah di laga pertama Liga Champions dalam dua musim terakhir. Tapi, musim ini beda! Di bawah besutan pelatih Jose Mourinho, Nerazzurri -julukan Inter- tidak lagi kalah. Mereka sukses menggebuk tuan rumah Panathinaikos 2-0 (1-0) di Stadion Olympic, Athena, kemarin (17/9). ''Saya melihat bagaimana mental pemain kami berbicara dalam situasi itu,'' kata Moratti kepada Football Italia. ''Mourinho dan para pemain menunjukkan bahwa mereka tangguh meskipun dalam situasi terdesak. Saya bahagia dengan hasil ini,'' imbuh owner Inter tersebut.
Tak pelak, Presiden Inter Massimo Moratti langsung memuji raihan positif itu. Menurut Moratti, laga di kandang Panathinaikos tidaklah mudah. Buktinya, Inter yang leading pada menit ke-27 lewat Amantino Mancini dipaksa lebih banyak memperkuat barisan pertahanan hingga akhir babak pertama karena gencarnya serangan tuan rumah yang memburu gol balasan.
Baca Juga:
Tekanan Panathinaikos tak berhenti hingga pertengahan babak kedua. Tapi, Inter dengan cerdik mampu mengendalikan tempo, bahkan mencetak gol kedua lewat penyerang pengganti Adriano pada menit ke-85. Statistik juga menunjukkan, Nerazzurri tampil lebih efektif dan efisien karena unggul dalam penguasaan bola sekalipun terkesan lebih banyak ditekan sepanjang pertandingan.
Baca Juga:
ATHENA - Inter Milan selalu kalah di laga pertama Liga Champions dalam dua musim terakhir. Tapi, musim ini beda! Di bawah besutan pelatih Jose Mourinho,
BERITA TERKAIT
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs