Saatnya Rakyat Tentukan Pemimpin
![Saatnya Rakyat Tentukan Pemimpin](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20151209_043459/043459_3477_Pilkada___jambiindependent.jpg)
jpnn.com - KUPANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi NTT memastikan, sembilan kabupaten telah siap menggelar pencoblosan pilkada serentak hari ini. Pasalnya, seluruh logistik dan petugas penyelenggara telah berada di tempatnya masing-masing untuk menantikan kedatangan para pemilih.
Juru Bicara KPU NTT Yosafat Koli menjelaskan, pihaknya menggelar rapat diperluas bersama Penjabat Bupati Sumba Timur, Kapolres, Dandim, Kaban Kesbangpol dan anggota DPRD setempat.
“Sumba Timur siap selenggarakan (Pilkada, red), demikian juga 8 KPU kabupaten se-NTT. Logistik, perkembangan TPS, formulir, surat suara, pembuatan TPS sudah siap,” kata Yosafat kepada Timor Express (Grup JPNN.com) saat memantau Pilkada di Sumba Timur, kemarin (8/12).
Sebagai penyelenggara, KPU tidak henti-hentinya mengimbau masyarakat yang memiliki hak pilih untuk menggunakan haknya secara baik dan bertanggungjawab. Karena satu suara akan menentukan masa depan daerah masing-masing.
“Inilah demokrasi lokal yang akan memilih pemimpin eksekutif dan saatnya masyarakat berkuasa menentukan pemimpin. Gunakan hak pilih sesuai pilihan rasional dan bebas,” himbau Yosafat.(cel/fri/jpnn)
KUPANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi NTT memastikan, sembilan kabupaten telah siap menggelar pencoblosan pilkada serentak hari ini.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- DPRD Jateng Terima Hasil Pilgub 2024, Luthfi-Yasin Bersiap Dilantik Presiden Prabowo
- OPM Bakal Bakar Sekolah yang Terapkan MBG, Dasco: Jangan Coba-Coba Teror Kami!
- Hasil Riset: Ini 10 Menteri Terburuk di Kabinet Prabowo
- Diskusi di Kantor PKB, Pakar Mesin Dorong Pemerintah Dukung Industri Baterai EV
- Doli Golkar: Tidak Mungkin Menteri Bikin Kebijakan Tanpa Sepengetahuan Presiden
- Spanduk "Bahlil No Gas 3 Kg Yes" Bermunculan, Prabowo Disarankan Copot Menteri yang Membebani