Sabar Bun, Minyak Goreng Rp 14 Ribu Disalurkan Bertahap, Stoknya Cukup

jpnn.com, JAKARTA - Dewan Penasihat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Tutum Rahanta mengatakan bahwa penyaluran minyak goreng Rp 14 ribu dilakukan hari ini.
"Ya benar memang per hari ini disalurkan ke supermarket," ujar Tutum saat dikonfirmasi, Rabu (19/1).
Menurut Tutum masyarakat perlu bersabar karena proses dari industri dan pemasok membutuhkan waktu untuk penyaluran secara merata.
Sebelumnya, Kementerian Perdagangan (Kemendag) telah menetapkan kebijakan satu harga minyak goreng dengan harga Rp 14 ribu per liter.
Hal itu merupakan upaya lanjutan pemerintah untuk menjamin ketersediaan minyak goreng dengan harga terjangkau.
Pada awal penyediaan minyak goreng dengan satu harga akan dilakukan melalui ritel modern yang menjadi anggota Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) dan untuk pasar tradisional diberikan waktu satu minggu untuk melakukan penyesuaian.
Kemendag menjamin sebanyak 34 produsen minyak goreng berkomitmen untuk berpartisipasi dalam penyediaan minyak goreng kemasan dengan satu harga bagi masyarakat.(mcr28/jpnn)
Dewan Penasihat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Tutum Rahanta mengatakan bahwa penyaluran minyak goreng Rp 14 ribu dilakukan hari ini.
Redaktur : Elvi Robia
Reporter : Wenti Ayu
- Lem Aica Aibon Meluncurkan Kemasan Baru dengan Sistem Warna
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- Dairy Champ Perluas Potensi Wirausaha di Indonesia lewat Program Ibu Juara
- IMF Prediksi Ekonomi Indonesia Tumbuh di Bawah 5%, Ekonom Bilang Begini
- Genjot Ekspor, Bea Cukai Beri Izin Kawasan Berikat kepada Produsen Tas di Jepara
- Hari Kartini; Annisa Pohan Mendorong Pemberdayaan Perempuan di Sektor Ekonomi