SAH! Jokowi Lantik Budi Gunawan Jadi Kepala BIN
jpnn.com - JAKARTA—Presiden Joko Widodo melantik Komjen Budi Gunawan sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) di Istana Negara, Jumat (9/9). Budi menggantikan Kepala BIN sebelumnya, Sutiyoso.
Hadir dalam pelantikan itu, jajaran petinggi Polri dan TNI serta para menteri di jajaran Kabinet Kerja. Tak lupa juga mantan Presiden Megawati Soekarnoputri yang turut hadir bersama Ketua MPR Zulkifli Hasan. Saat dilantik Budi sudah melepaskan seragam cokelatnya selama di Polri. Dia memakai setelan jas hitam dan kopiah hitam.
“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada negara kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, bahwa saya akan menjunjung tinggi HAM, demokrasi, dan supremasi hukum,” ucap mantan Wakapolri itu saat membacakan sumpahnya.
Budi juga berjanji akan bersikap professional dan menjunjung tinggi kode etik intelijen negara di mana pun dia berada
“Saya pantang menyerah dalam menjalankan tugas dan kewajiban jabatan saya. Bahwa saya akan memegang teguh segala rahasia intelijen negara, dalam keadaan bagaimanapun juga,” sambungnya. (flo/jpnn)
JAKARTA—Presiden Joko Widodo melantik Komjen Budi Gunawan sebagai Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) di Istana Negara, Jumat (9/9). Budi menggantikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 10 Tahun Berdiri dengan Bangunan Seadanya, Sekolah di Ujung Garut Selatan Ini Akhirnya Direnovasi
- BMKG Meminta Warga Waspada Banjir Rob di 17 Wilayah di Indonesia, Catat Daerahnya
- 5 Berita Terpopuler: Pengumuman Seleksi PPPK Muncul, Info BKN Bikin Degdegan, Ada soal Gaji Paruh Waktu
- Sido Muncul Gelontorkan Rp 260 Juta untuk Operasi 40 Pasien Anak Bibir Sumbing
- Sosok Aspri Wamen Bima Arya Jadi Sorotan, Ternyata…
- Kapan PPPK 2024 Tahap 1 Mulai Bekerja? Jangan Kaget ya