Sahabat Polisi Indonesia Syukuran Kantor Baru, Ada Tamu Kehormatan
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Sahabat Polisi Indonesia (SPI) Fonda Tangguh berharap organisasi yang dia pimpin makin profesional menjadi mitra polisi dalam menjaga keutuhan NKRI.
Fonda mengungkap hal tersebut saat syukuran atas kantor baru SPI di daerah Tomang Jakarta Barat, Selasa (1/12) kemarin.
Selain Fonda, hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua Pembina Wibisono, mantan deputi Intelijen dan IT (BIN) Laksda purn TNI Agus Kowo, Prof Agus Sidharta dan tenaga ahli utama Kantor Staf Presiden (KSP) Dany Amrul Ichdan sebagai tamu kehormatan.
Hadir pula seluruh pengurus inti SPI pusat dan daerah.
Fonda mengatakan bahwa organisasi yang dibentuk adalah kesatuan intelektual dan bukan organisasi massa.
Menurutnya, Sahabat Polisi bersyukur bisa menempati kantor baru yang representatif untuk bekerja secara profesional, solid dan bermanfaat untuk masyarakat Indonesia.
"Saya bersyukur bisa menempati kantor ini, dan saya ingin mendapat dukungan dari semua pengurus agar bekerja secara profesional untuk menjadi mitra polisi yang baik dalam menjaga keutuhan NKRI," ujarnya.
Sementara itu Ketua Pembina Sahabat Polisi Wibisono mengatakan, organisasi ini harus solid, terbuka, menjunjung tinggi loyalitas dan bisa bermanfaat untuk bangsa dan negara.
Sahabat Polisi Indonesia sebelumnya bernama Sahabat Polisi. Selain mengalami perubahan nama dan logo, juga mengalami dinamika pergantian pengurus.
- KPK, Kejagung, Polri Didemo Lagi, Desak Usut Tuntas Kasus Hasto
- Polri Buka Pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama hingga 6 Maret 2025
- Demo di 3 Titik, Mahasiswa-Pemuda Desak Hasto Kristiyanto Segera Ditangkap
- Indonesia Gabung ke OECD, Menko Airlangga: Ini untuk Kepentingan Masyarakat
- Tanggapi ISESS soal Kapolri Terburuk, Sahroni: Menurut Kami, Pak Listyo Terbaik
- DKP Banten Menyokong Data Pagar Laut yang Diusut Bareskrim