Saina Buru Modal Benahi Konfidensi

jpnn.com - NEW DELHI - Saina Nehwal belum juga bisa menunjukkan statusnya sebagai superstar bulutangkis dunia. Ambisi mengembalikan status itu pada pergantian tahun ternyata juga gagal total.
Itu terjadi pada Malaysia Open Superseries Premier 2014 lalu. Saat itu, peraih perunggu Olimpiade 2012 tersebut hanya bisa bertahan hingga babak kedua. Sialnya, Saina gagal ditangan pebulutangkis non unggulan.
Pebulutangkis tunggal putri terbaik India itu dibekuk wakil Tiongkok, Yao Xue lewat laga rubber set dengan skor 21-16, 10-21, 19-21. Itu merupakan lanjutan hasil buruk yang diterima Saina pada 2013 lalu.
Saat itu, Saina tak bisa mendapatkan satupun gelar juara. Nah, Saina diharapkan bisa segera menemukan konfidensinya lagi. Ajang India Grand Prix Gold yang digeber mulai Rabu (22/1) hingga Minggu (26/1) dianggap turnamen yang tepat untuk mendulang juara.
“Turnamen ini merupakan kesempatan bagus bagi Saina untuk merefresh performanya. Saya berharap dia bisa melakukan hal yang bagus di kejuaraan ini,” terang pelatih Pullela Gopichand di laman ND News, Rabu (22/1).
Peluang Saina merebut gelar juara terbuka sangat lebar. Pebulutangkis berusia 23 tahun itu menempati seeded pertama. Saina akan berhadapan kontra wakil Swedia, Matilda Petersen pada babak pertama. (jos/jpnn)
NEW DELHI - Saina Nehwal belum juga bisa menunjukkan statusnya sebagai superstar bulutangkis dunia. Ambisi mengembalikan status itu pada pergantian
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya