Salah Arah Kiblat, Warga Pilih Bangun Mushola Baru
Senin, 19 Juli 2010 – 00:49 WIB

Salah Arah Kiblat, Warga Pilih Bangun Mushola Baru
KAMPAR - Usaha warga Peruamahan Dieng Jalan Harimau Sei Sibam, Kampar dalam membangun mushola tertunda. Pasalnya, pondasi mushola yang terlanjur dibangun tidak sesuai dengan arah kiblat. Akibatnya, bangunan yang sudah berbentuk pondasi dengan beberapa tiang utama mesjid tersebut dibiarkan saja.
Selanjutnya, Warga lebih memilih mebuat satu pondasi baru untuk membangun mushola. Pondasi mushala baru pun dibangun di samping pondasi awal yang salah arah. "Kesalahan arah kiblat mushola tersebut bukanlah lantaran adanya pengumuman pergeseran dari MUI. Ini murni kesalahan tukang bangunan yang pertama kali membangun mushola perubahan pembangunan mesjid dari pondasi yang salah itu sudah sejak lama dilakukan," Ujar Abdul Razak, Ketua RT 05 RW 09 Dusun I Sei Sibam Tambang ketika ditemui Riau Pos (grup JPNN), akhir pekan lalu.
Baca Juga:
Sebenarnya, kata Razak, pembangunan mushola tersebut telah diresmikan pada tanggal 26 Juni 2010 lalu. Namun karena diketahui arah kiblatnya salaj, warga setempat segera memperbaikinya dengan membuat pondasi baru di sampingnya.
"Karena kesalahan letak pondasi mushola tersebut mereka mengalami kerugian sekitar Rp 20 Juta Rupiah. Tetapi informasi yang terakhir saya terima, pondasi yang salah tersebut akan dilanjutkan pembangunanya, namun bukan untuk mesjid melainkan dijadikan gedung Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA)," tambahnya. (4/ara/jpnn)
KAMPAR - Usaha warga Peruamahan Dieng Jalan Harimau Sei Sibam, Kampar dalam membangun mushola tertunda. Pasalnya, pondasi mushola yang terlanjur
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- KPK Lakukan OTT di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Kapolres Bilang Begini
- Rusunawa Green Jagakarsa Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
- Jalan Lintas Musi Rawas-Musi Banyuasin Longsor, Kendaraan Besar Dialihkan ke Simpang Semambang
- 3 Hari Dicari, Siswi SD yang Tenggelam di Sungai Komering Ditemukan Tak Bernyawa
- Program Mudik Motor Gratis 2025, Ayo, Daftar Sekarang!
- Bea Cukai Batam Tangkap Penyelundup HP Bekas Ilegal