Salat Idul Adha di Kota Jayapura Digelar di 51 Tempat
Kamis, 25 Oktober 2012 – 18:38 WIB

Salat Idul Adha di Kota Jayapura Digelar di 51 Tempat
JAYAPURA - Sebanyak 51 tempat disiapkan bagi masyarakat untuk menunaikan Salat Idul Adha 1432 Hijriah yang jatuh pada tanggal 26 Oktober 2012. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Jayapura, Drs. Syamsuddi, MM., mengatakan, 51 lokasi tersebut berada di 5 distrik yang ada di Kota Jayapura.
"Lokasi atau tempat Salat Idul Adha ini tidak jauh beda dengan tahun-tahun sebelumnya, bahkan saat pelaksanaan Salat Idul Fitri beberapa waktu yang lalu," jelas Syamsuddi seperti yang dilansir Cenderawasih Pos (JPNN Group), Kamis (25/10).
Baca Juga:
Selain tempat untuk Salat Idul Adha, menurutnya, juga telah dibuka posko-posko pemotongan hewan kurban oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI). Sedangkan untuk daging kurban, Syamsuddi mengatakan, akan diprioritaskan kepada panti asuhan, panti jompo, lembaga kemasyarakatan serta janda dan duda.
"Mereka ini yang mendapat skala prioritas, sebab tujuannya untuk membagi kasih kepada sesama dan mereka ini yang memang membutuhkan bantuan. Kegiatan ini sepenuhnya akan dikoordinasikan langsung oleh PHBI Provinsi Papua maupun Kota Jayapura," ungkapnya.
JAYAPURA - Sebanyak 51 tempat disiapkan bagi masyarakat untuk menunaikan Salat Idul Adha 1432 Hijriah yang jatuh pada tanggal 26 Oktober 2012. Kepala
BERITA TERKAIT
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku