Salim Segaf: Pancasila Titik Temu Kebangsaan
Rabu, 01 Juni 2022 – 20:20 WIB

Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al-Jufri (kanan) bersama Ketua Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwaini. Humas DPP PKS
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim Segaf Aljufri menyampaikan pesan penting peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Juni 2022.
Dia mengajak seluruh elemen bangsa semua untuk mensyukuri anugerah ke-bhineka-an Indonesia.
Menurutnya, bukan perbedaan-nya yang menjadi fokus kita tapi persatuan untuk mengokohkan keindonesiaan. Bukan perbedaan yang terus kita bicarakan apalagi kita pertentangkan, tapi pemerataan pembangun dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
"Pancasila memerintahkan kita untuk menghidupkan semangat kebersamaan atau kolaborasi, semangat empati dan kepedulian, serta semangat solidaritas sosial dalam tubuh bangsa ini, insya Allah rasa kebangsaan kita akan semakin kuat sekaligus menjadi modal dasar pembangunan yang berkeadilan," ungkap Dr. Salim Segaf di Jakarta, Rabu (1/6).
Ini pesan penting dari Ketua Majelis Syura PKS di peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Juni
BERITA TERKAIT
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi
- Yanuar Arif Melepas Ribuan Peserta Program Mudik Gratis dengan Kereta Api
- PA GMNI Dorong Etika Bernegara Berbasis Pancasila untuk Atasi Krisis Demokrasi
- PKS Ajak Yatim, Piatu, & Duafa Belanja Baju Lebaran Gratis
- Anis Byarwati Minta Pemerintah Waspada pada Angka Deflasi Tahunan
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi