Sambangi Lokasi Banjir, Djarot: Jangan Sok Jago
![Sambangi Lokasi Banjir, Djarot: Jangan Sok Jago](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/02/21/17f426d1a46f15b6ada4efa52044c972.jpg)
jpnn.com - jpnn.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meninjau langsung banjir di kawasan Cipinang Muara, Jakarta Timur, Selasa (21/2). Hal yang jadi fokus Djarot adalah mencegah anak-anak bermain di banjir.
Menurut Djarot, karena arus banjir cukup deras maka hal itu bisa berbahaya. "Aku sudah bilang sama anak-anak kecil jangan main di air," kata Djarot.
Mantan Wali Kota Blitar itu juga mengingatkan warga agar tidak berada di sekitar arus banjir yang deras. Menurutnya, sekalipun warga bisa berenang namun tetap harus berhati-hati.
"Iya deras banget. Jangan sok jago (kalau merasa) pintar berenang," ujarnya.
Warga yang rumahnya terendam banjir dipindahkan ke tempat pengungsian. Mereka akan mendapatkan bantuan yang ditangani oleh Dinas Sosial DKI Jakarta.
“Ditangani oleh Dinas Sosial dikoordinasikan oleh pak camat dan PMI," ucap Djarot.(gil/jpnn)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meninjau langsung banjir di kawasan Cipinang Muara, Jakarta Timur, Selasa (21/2). Hal yang jadi
Redaktur & Reporter : Gilang Sonar
- Ikut Terdampak Banjir, Berlliana Lovell Mengungsi ke Bogor
- Banjir Jakarta: Info Terbaru Akses Jalan Menuju Bandara Soetta
- Info Terbaru Banjir Jakarta, Apakah Hari Ini Sekolah Libur?
- Ikhtiar Berbagi kepada Korban Banjir Rob, AKBP Martuasah Sampaikan Pesan Astacita
- Pemkot Jakbar Lakukan Penyedotan di Puluhan Kelurahan Terdampak Banjir
- Banjir Melanda Sebagian Wilayah Jakarta, Lebih 2 Ribu Warga Mengungsi