Sambangi Pelabuhan Tangjung Priok, Menko Rizal Mau Ngapain?

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Kordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli menyambangi Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta. Tiba sekitar pukul 11.30 WIB, Rizal langsung menuju Kantor Direktorat Jenderal (Ditjen) Bea dan Cukai Kementerian Keuangan, Pelabuhan Tanjung Priok.
Kepada awak media, mantan menko perekonomian era Gus Dur itu mengatakan kedatangannya untuk membenahi tata kelola pelabuhan yang carut, termasuk mengatasi masalah dwelling time atau lamanya waktu bongkar muat yang dikeluhkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Kami ingin administrator pelabuhan melakukan penegakan. Kalau kapal datang pertama dilayani pertama, jangan ada raja kecil di pelabuhan ini, sehingga waktu sandar lebih cepat dan biayanya lebih mudah,” ujar Rizal saat melakukan kunjungan, Kamis (10/9).
Berdasarkan susunan acara yang diterima awak media, Rizal dijadwalkan akan melakukan beberapa kegiatan di Pelabuhan Tanjung Priok. Di antaranya, pembongkaran jalan yang menutup rel kereta, menyaksikan pembongkaran jalan, meninjau terminal petikemas terminal tiga dan menuju lahan kereta api yang belum dibebaskan.(chi/jpnn)
JAKARTA - Menteri Kordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli menyambangi Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta. Tiba sekitar pukul 11.30 WIB,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bank Mandiri Catat Pembukaan Akun Saham di Livin’ Investasi Melonjak 10 Kali Lipat
- Perbandingan Harga Emas Antam, USB & Galeri24 di Pegadaian Senin 10 Maret, Cek Daftarnya
- Ekonom Sebut Penghentian PSN Berisiko Picu Ketidakpastian Ekonomi
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret, Naik Lumayan
- RAFI 2025: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Cek Langsung Stok dan Kualitas BBM di Baubau