Sambut Natal dan Tahun Baru, Mandiri Siapkan Rp 11,5 Triliun

jpnn.com - JAKARTA - Bank Mandiri menyiapkan dana Rp11,5 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saat Natal dan tahun baru 2017.
Jumlah tersebut meningkat 20 persen dibandingkan tahun lalu.
“Untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan dana nasabah, kami juga menyiapkan pasokan dana sebesar Rp800 miliar per hari untuk mengisi mesin ATM sejak satu pekan sebelum Hari Natal,” kata Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas, kemarin (12/12)
Kenaikan tersebut telah memperhitungkan faktor inflasi dan proyeksi lesatan kebutuhan nasabah dari tahun sebelumnya.
Dari jumlah tersebut, sebanyak 75 persen dialokasikan untuk kebutuhan ATM.
Sedangkan 25 persen lainnya untuk memenuhi kebutuhan cabang.
”Pendistribusian dana difokuskan pada wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) yang mencapai 60 persen dari total dana yang disiapkan,” katanya.
Wilayah-wilayah lain yang membutuhkan dana dalam jumlah besar antara lain, Surabaya, Bandung, Medan, Pekanbaru, dan Palembang.
JAKARTA - Bank Mandiri menyiapkan dana Rp11,5 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat saat Natal dan tahun baru 2017. Jumlah tersebut meningkat
- BMD Perluas Layanan Modal Usaha Bagi Mustahik di Mojokerto
- Belanja Produk Dalam Negeri Capai Rp23 Triliun, SIG Dukung Pertumbuhan Ekonomi Nasional
- Kuartal I-2025, Pertumbuhan Kredit dan Tabungan BNI Naik 10%
- Tegur Direksi BUMN dalam Townhall Danantara, Prabowo Berikan Sejumlah Arahan Penting
- Prabowo Sebut Kekayaan Danantara Akan Tembus Rp 16 Ribu Triliun
- Smelter Merah Putih PT Ceria Mulai Produksi Ferronickel