Sambut Ramadan, BRI Finance Bantu Pembangunan Musala

jpnn.com - Menyambut Ramadan 1446 H, PT BRI Multifinance Indonesia (BRI Finance) menyalurkan bantuan sebesar Rp 25 juta untuk pembangunan Musala Al-Majid di Perumnas I, Kranji, Kota Bekasi. Bantuan ini sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
"Sebagai negara dengan mayoritas penduduk Muslim, kebutuhan akan fasilitas ibadah yang layak menjadi hal sangat penting," kata Ketua DKM Masjid Al Mujahidin, Asep Supriadi, Jumat (28/2).
Musala tidak hanya berfungsi sebagai tempat beribadah, tetapi juga menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial, seperti pengajaran agama dan dakwah. Pembangunan Musala Al-Majid diharapkan dapat menjadi solusi bagi warga sekitar.
"Terutama bagi lansia yang membutuhkan tempat ibadah lebih dekat dari rumahnya," ujarnya.
Seremoni penyerahan bantuan dihadiri langsung oleh Direktur Manajemen Risiko BRI Finance, Ari Prayuwana, didampingi Head of Corporate Secretary BRI Finance, Aditia Fakhri Ramadhani. Bantuan TJSL ini diterima oleh perwakilan pengurus yayasan
Erwin Zulkarnaen serta disaksikan oleh tokoh masyarakat, H. Dumiati, dan Ketua DKM Masjid Al Mujahidin, Asep Supriadi.
"Bantuan ini sangat berarti karena lokasi masjid cukup jauh terutama bagi lansia," ucapnya.
Selain itu, musala ini juga akan difungsikan sebagai Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) bagi anak-anak di lingkungan sekitar.
Sambut Ramadan, BRI Finance membantu pembangunan musala sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
- Kehadiran Rumah Layak Huni di Karawang Jadi Bukti Kepedulian Peruri
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- Pelindo Terminal Petikemas Jalankan Program 15 TJSL untuk Masyarakat Sekitar Pelabuhan
- PTPN IV PalmCo Bangun 7 Fasilitas Air Bersih di Daerah Terpencil
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025
- Cerita Bahagia Artis Ira Siedhranata Pulang ke Tanah Kelahiran, Tebar Kebaikan di Ramadan