Sambut Tamu IMF, AP I Rampungkan Perluasan Bandara Denpasar

jpnn.com, DENPASAR - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali telah siap menyambut tamu pada event dunia World Bank-International Monetary Fund (IMF) pada Oktober 2018.
Hal ini ditandai dengan perluasan bandara yang dikelola oleh PT Angkasa Pura I.
Bahkan perluasan bandara Denpasar itu tak sampai memakan waktu hingga satu tahun.
Hebatnya, dalam waktu lima bulan, AP I bisa merampungkan lima paket pekerjaan, termasuk masalah reklamasi pantai.
General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai Yanus Suprayogi mengemukakan, pihaknya memulai lima paket tersebut sejak Mei 2018 sejak izin reklamasi diperoleh.
“Lima paket pekerjaan itu reklamasi, perluasan apron timur dan barat, area parkir kendaraan, dua gedung VVIP, dan area check in. Kami juga langsung bergerak setelah ditugaskan oleh pak menko perekonomian untuk mempersiapkan Bandara Ngurah Rai,” tutur Yanus di Bali, Senin (24/9).
Penyelesaian yang cepat ini menurut Yanus berkat dukungan dan peran stakeholder dan BUMN lainnya serta anak perusahaannya.
“Hari ini (kemarin-red) kami akan melakukan syukuran dan esok hari sarana baru ini sudah bisa digunakan,” kata Yanus.
Hebatnya, dalam waktu lima bulan, PT Angkasa Pura I bisa merampungkan pengerjaan Bandara Ngurah Rai Denpasar untuk menyambut para tamu delegasi IMF.
- Sepakat dengan IMF, Ekonom Bank Mandiri Sebut Indonesia Salah Satu Pusat Ekonomi Dunia
- IMF Prediksi Ekonomi Indonesia Tumbuh di Bawah 5%, Ekonom Bilang Begini
- Proyeksi IMF, Indonesia Peringkat 7 PDB Terbesar Dunia pada 2025
- TASPEN Hadirkan Posko Mudik Penuh Manfaat di Bandara Ngurah Rai, Ada Obat & Takjil Gratis
- Bea Cukai Bali Ungkap Jaringan Narkotika Internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai
- Resmikan JPO I Gusti Ngurah Rai, Menko AHY: Meningkatkan Kenyamanan Penumpang