Sambutan Meriah untuk Presiden Jokowi di HUT ke-45 PDIP
![Sambutan Meriah untuk Presiden Jokowi di HUT ke-45 PDIP](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/12/16/presiden-joko-widodo-dan-ketum-pdip-megawati-soekarnoputri-menghadiri-rakornas-tiga-pilar-pdip-ice-bsd-tangerang-sabtu-1612-foto-ricardojpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menghadiri perayaan hari ulang tahun ke-45 PDI Perjuangan di JCC Senayan, Rabu (9/1). Kehadiran presiden yang beken disapa dengan panggilan Jokowi itu pun mendapat sambutan meriah dari ribuan kader partai pimpinan Megawati Soekarnoputri tersebut.
Jokowi memasuki arena HUT ke-45 PDIP bersama Megawati Soekarnoputri. Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ketua MPR Zulkifli Hasan juga ikut hadir.
Selain itu, dua mantan wakil presiden terlihat di arena HUT ke-45 PDIP. Yakni Try Sutrisno dan Boediono.
Sejumlah menteri Kabinet Kerja juga hadir pada kegiatan yang mengangkat tema Pancasila Bintang Penuntun Indoensia Raya itu. Antara lain Menteri Keuanga Sri Mulyani, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Mendikbud Muhadjir Effendi, serta Menteri Desa Eko Putro Sandjojo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, serta Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto,
Ada pula menteri-menteri yang juga kader PDIP. Yakni Menko PMK Puan Maharani, Mendagri Tjahjo Kumolo dan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung. Tampak pula Kepala BIN Budi Gunawan.
PDIP juga mengundang para elite partai politik lainnya. Ada Ketua Umum PPP, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, Sekjen NasDem Johnny G Plate, serta Wasekjen DPP PKB Jazilul Fawaid.(fat/jpnn)
Presiden Jokowi menghadiri perayaan hari ulang tahun ke-45 PDI Perjuangan di JCC Senayan, Rabu (9/1). Sejumlah menteri Kabinet Kerja juga ikut hadir.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Tanggapi Proses Praperadilan, Praktisi Hukum Nilai KPK Bekerja Atas Dasar Pesanan
- Ketua DPR RI dan Italia Sepakat untuk Tingkatkan Hubungan Diplomatik
- Ronny PDIP: Penetapan Harun Jadi Anggota DPR Sah Secara Hukum
- Eksaminasi Perkara Kasus Harun Masiku, Keputusan DPP PDIP Tidak Melanggar Hukum
- Brando PDIP Minta Menteri Bahlil Tidak Buat Gaduh Perihal Kelangkaan LPG 3 Kilogram
- Megawati Bakal Melakukan Pertemuan Khusus dengan Paus Fransiskus di World Leaders Summit