Samijo Sukabumi Sebut Jokowi Sangat Peduli Santri

jpnn.com, SUKABUMI - Manuver Santri Militan Jokowi (Samijo) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, untuk memenangkan Joko Widodo pada Pilpres 2019 semakin kencang.
Pengasuh Ponpes Salafy AlFathonah KH Ridwan Subagja mengatakan, Jokowi mampu mengakomodasi kepentingan bansa.
Menurut dia, Jokowi terus melakukan penguatan nilai-nilai Pancasila untuk menangkis radikalisme.
“Hal yang fundamental adalah diperlukannya figur Jokowi. Sebab, saat ini banyak arus militan berbasis radikalisme keagamaan. Jadi, kalau dominan negara ini dikuasai oleh kaum intoleran, kaum radikal, hingga radikal sekuler, maka kondisinya akan kacau. Alhamdulillah, Pak Jokowi sudah mengantisipasi itu semua,” kata Ridwan saat zikir dan doa bersama di Ponpes Salafy AlFathonah, Kampung Pasir Malang, Gunung Guruh, Sukabumi, Rabu (25/7).
Dia menambahkan, Samijo Sukabumi siap bersinergi untuk memenangkan Jokowi pada Pilpres 2019.
“Ini untuk kemaslahatan umat, makanya harus didorong bersama-sama,” kata Ridwan.
Dia menjelaskan, Samijo bukan hanya permainan kata-kata, tetapi mengandung militansi yang luar biasa.
“Pak Jokowi memberikan perhatian lebih kepada santri dan bangsa ini. Wajar bila para santri membalas kebaikan Pak Jokowi dengan mengawal kepemimpinan beliau,” ujar Ridwan.
Manuver Santri Pendukung Jokowi (Samijo) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, untuk memenangkan Joko Widodo pada Pilpres 2019 semakin kencang.
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Ada Dukungan Jokowi, Persis Gagal Kalahkan 10 Pemain Semen Padang
- Ini Alasan Rektor ISBI Bandung Melarang 'Wawancara dengan Mulyono'
- Hadiri HUT ke-17 Partai Gerindra, Bamsoet Dukung Gagasan Presiden Prabowo
- Jokowi dan Korupsi
- 100 Hari Rezim Prabowo, Pengamat: Berupaya Lepas dari Bayang-Bayang Solo