Sampah di Jakarta dari Sungai Setara 2 Kali Tinggi Monas, Waduh

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebutkan pemprov mengangkut sampah dari 13 sungai di Jakarta sebanyak 121.433,53 meter kubik.
Jumlah sampah ini terdapat di 13 sungai Jakarta dalam periode tiga bulan mulai dari Oktober hingga Desember 2021.
Bahkan, tumpukan sampah di sungai tersebut saat dikumpulkan tingginya setara dengan 2,5 kali Monumen Nasional (Monas).
Seperti diketahui, Monas memiliki tinggi 132 meter atau 433 kaki.
Hal ini diungkapkan Riza dalam unggahan akun instagram resminya @arizapatria pada Minggu (20/2).
“Usut punya usut, akumulasi volume sampah yang ada di sungai selama 3 bulan itu jika diumpamakan ternyata bisa melebihi besarnya Monas,” tulis Riza.
Mantan anggota DPR ini juga mengatakan penumpukan sampah di sungai menjadi alasan utama terjadinya banjir di ibu kota.
“Tumpukkan sampah di Jakarta menjadi salah satu alasan utama terjadinya banjir. Tentu, sampah tersebut didominasi oleh sampah plastik,” kata dia.
Monas memiliki tinggi 132 meter atau 433 kaki. Itulah sampah di Jakarta yang diangkut dari sungai.
- Tebar Bansos, Aguan & Buddha Tzu Chi Perbaiki Ratusan Hunian Tak Layak di Jakarta
- AQUA Dukung Peta Jalan Pengurangan Sampah Plastik dengan Cara Ini
- Apresiasi Prabowo Undang Pandawara Group, Eddy: MPR Siap Kolaborasi Atasi Darurat Sampah
- Dukung PPN DTP, CitraGarden City Hadirkan Hunian Konsep Mediterania
- Sampah di TPA Sarimukti Longsor
- Kementerian LH Terapkan Program Terpadu Pengelolaan Sampah dari Hulu ke Hilir