Sampang Kembali Bergejolak, Satu Tewas
Senin, 27 Agustus 2012 – 00:56 WIB

Sampang Kembali Bergejolak, Satu Tewas
JAKARTA--Kelompok Syiah dan Sunni kembali rusuh di Sampang, Jawa Timur, hari ini Minggu (26/8). Peristiwa ini bermula dari penghadangan kelompok Sunni terhadap 20 anak warga Syiah, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang yang akan kembali masuk ke pemondokan mereka setelah libur Lebaran di rumahnya masing-masing.
Kelompok Sunni menghadang mereka dengan 30 sepeda motor. "Mereka dipaksa pulang ke rumahnya masing-masing dan tidak diperbolehkan untuk ke pondoknya,"ujar Kepala Divisi Humas Polri, Inspektur Jenderal Anang Iskandar melalui pesan singkat kepada wartawan, Minggu malam.
Baca Juga:
Tak hanya menghadang, menurut Anang, kelompok Sunni pun melarang sejumlah anak agar menumpang kendaraan umum yang akan membawa mereka pergi.
Mereka tidak diperbolehkan mengendarai kendaraan apapun.
Baca Juga:
Massa Sunni yang mencapai sekitar 100 orang tersebut juga mengarak orang tua warga Syiah untuk kembali pulang ke rumahnya masing-masing.
JAKARTA--Kelompok Syiah dan Sunni kembali rusuh di Sampang, Jawa Timur, hari ini Minggu (26/8). Peristiwa ini bermula dari penghadangan kelompok
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki