Sandi Minta Ormas Islam Tak Lakukan Sweeping

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno melarang dengan keras adanya ormas Islam yang melakukan aksi sweeping pada Ramadan mendatang.
"Tidak boleh sweeping, tegas saja. Itu tugasnya bukan ormas," kata Sandiaga di kawasan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Selasa (15/5).
Sandi mengaku sudah menginstruksikan seluruh wali kota di ibu kota untuk melakukan pendekatan kepada semua ormas Islam. Ormas tersebut, kata Sandi, diminta untuk menghindari aksi sweeping.
"Ormas gunanya menyorong masyarakat untuk memasuki bulan suci Ramadan untuk meningkatkan ketakwaan. Urusan lain-lain bagiannya aparat," kata Sandi.
Selain itu, Sandi juga mengimbau warga dan kelompok masyarakat untuk tidak melakukan sahur on the road. Sebab, kegiatan tersebut mengganggu ketertiban masyarakat.
"Kalau mau berbagi, silakan berbagi dengan Bazis (Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah) dan tempat-tempat ibadah," pungkas Sandi. (tan/jpnn)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meminta ormas Islam tak melakukan aksi sweeping pada Ramadan mendatang.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- ISACA Indonesia Lantik Pengurus Baru 2025-2027 di Annual General Meeting 2025
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Ormas Islam Desak Pemerintah Mengkaji Rangkap Jabatan Profesor Nasaruddin Jadi Menag dan Imam Besar Istiqlal
- Wamenag Minta PUI Inisiasi Silaturahim Akbar Ormas Islam
- Sandiaga Uno Dorong Bali menjadi Pusat Wisata Medis