Sandiaga: Rumah DP 0 Rupiah Mulai Awal 2018

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya akan merealisasikan program Rumah DP 0 Rupiah pada awal 2018.
Tanah yang digunakan adalah milik Perusahaan Daerah (PD) Pembangunan Sarana Jaya seluas 1,3 hektare di Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
"Ini akan mulai dilakukan pembangunan setelah izin keluar. Targetnya awal tahun 2018 sudah bisa ground breaking," kata Sandi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (22/11).
Pemprov DKI akan membangun 700 unit kamar di atas tanah seluas 1,3 hektare itu.
Sandi juga mengapresiasi kinerja Kepala PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C Pinontoan.
Pasalnya, Yoory berhasil membebaskan sejumlah lahan tanpa utang.
"Berarti sebuah usaha yang enggak ada pinjaman. Balance sheet sangat sehat. Tanahnya tersebar di seluruh wilayah Jakarta," kata Sandi.
Sandi juga mengaku tengah menggenjot pembangunan gedung segera terlaksana. Hari ini, Sandi mengaku akan menggelar rapat bersama pihak terkait. (tan/jpnn)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan, pihaknya akan merealisasikan program Rumah DP 0 Rupiah pada awal 2018.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- ISACA Indonesia Lantik Pengurus Baru 2025-2027 di Annual General Meeting 2025
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Sandiaga Uno Dorong Bali menjadi Pusat Wisata Medis
- Sandiaga Uno Apresiasi Program UMKM Start Up di Bogor
- Kasus Korupsi Rumah DP 0 Rupiah, Dua Terdakwa Divonis 6 & 7 Tahun Penjara