Sandiaga Uno Ajak Mahasiswa UICI Jaga Indonesia dan Bangun Negeri

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengajak mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) untuk menjadi agen perubahan, aktif menjaga Indonesia dan membangun negeri.
Sandiaga menyampaikan hal itu dalam acara Digital Campus Orientation – DIGICATION 2022 pada Minggu (27/2).
“Langkah konkret yang bisa dilakukan mahasiswa ya antara lain magang di perusahaan start up, UMKM, dan ekonomi kreatif lainnya. UICI juga bisa melakukan kerjasama dengan Menparekraf untuk link and match di dunia usaha dan kerja,” kata Sandiaga Uno.
“A good leader is a good reader, and a good leader is a good entrepreneur,” ungkap Sandi sapaan akrabnya saat menjawab pertanyaan mahasiswa tentang bagaimana menjadi pengusaha dan politisi dalam waktu yang sama.
Dalam acara bertema “The Future of Digital Entrepreneur in Industry 4.0 Era”, dia juga mengingatkan mahasiswa untuk aktif berkolaborasi dan menjalin silaturahmi. Menurutnya hal ini sangat penting karena peluang dan kesempatan hadir dengan berjejaring.
Unity in Cultural Diversity
Unity in Cultural Diversity menjadi tema besar yang diangkat dalam kegiatan perkenalan mahasiswa angkatan kedua. Tema ini sejalan dengan visi, misi kampus UICI yang terbuka untuk semua orang.
“Meskipun kampus UICI didirikan oleh para alumni HMI, UICI sangat menjunjung tinggi keberagaman,” ungkap Rektor UICI Prof. Dr. Laode Masihu Kamaluddin dalam pembukaan acara yang berlangsung pada 26-28 Februari ini.
Menteri Sandiaga Uno mengajak mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) untuk menjadi agen perubahan, aktif menjaga Indonesia dan membangun negeri.
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PTSI Sosialisasikan Layanan Berkelanjutan Ekonomi Kreatif
- Menjelang Ramadan, Polres Banyuasin Bagikan Paket Sembako untuk Mahasiswa
- Aktivis Muda: Kritikan Konstruktif Perlu untuk Beri Masukan Kepada Pemerintah
- Puluhan Aktivis BEM Fakultas Pertanian Kumpul di Kementan, Bicara Swasembada Pangan
- Dengar Strategi Mentan Amran, Mahasiswa Optimistis Indonesia Swasembada Pangan