Sandiaga Uno Pastikan Indonesia Bakal jadi Tuan Rumah MotoGP Tahun Depan

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan Indonesia akan menggelar tiga event otomotif berskala internasional dalam waktu dekat.
Sandiaga menyebut hal itu bisa menjadi media yang sangat ampuh untuk berpromosi, terutama pariwisata Indonesia.
Adapun ketiga event otomotif yaitu MXGP, Superbike dan MotoGP.
Namun dari ketiga event itu, hal yang paling disorot ialah Sirkuit Mandalika lantaran batal digelar seri MotoGP 2021.
Menurut mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini, Mandalika bakal menjadi tuan rumah ajang balap bergengsi MotoGP pada tahun depan.
"Mestinya Oktober 2021 akan ada MotoGP, tetapi diundur Maret 2022," ungkap Sandiaga dalam talkshow IIMS 2021 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, kemarin.
Selain itu, lanjutnya, akan ada Superbike yang rencananya akan dilaksanakan pada November.
Tidak hanya itu, MXGP rencananya juga akan digelar di Purworejo, Jawa Tengah.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan Indonesia akan menggelar tiga event otomotif, salah satunya adalah MotoGP
- Tim Medis MotoGP Bocorkan Kondisi Terkini Jorge Martin
- Jadwal MotoGP Spanyol: Marc Marquez Telah Menghancurkan Pecco
- MotoGP 2025: Reaksi Diggia Setelah Momen di Qatar 'Dirusak' Alex Marquez
- Program Si Iklas Besutan Sandiaga Uno Hadirkan Pelatihan Kedua, Diikuti 50 Peserta
- Klasemen MotoGP dan Jadwal Lengkap Balapan 2025
- Jorge Martin Patah Tulang Rusuk Seusai Terjatuh di MotoGP Qatar 2025