Sandiaga Uno Sudah Memenuhi Syarat Jadi Ketum PPP?

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Amir Uskara mengatakan PPP memiliki syarat ketat bagi siapa yang ingin mencalonkan diri menjadi ketua umum.
Dia mengatakan itu untuk menyikapi pertanyaan awak media soal kemungkinan politikus Gerindra Sandiaga Uno dicalonkan sebagai Ketum PPP.
"Kalau jadi ketum atau sekjen itu ada aturannya," kata Amir di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/1).
Wakil Ketua Komisi XI DPR RI itu mengatakan seseorang wajib menjadi kader selama lima tahun sebelum menjadi Ketum PPP.
"Kalau di PPP, mau jadi ketua umum, kan, ada proses. Artinya, minimal lima tahun sebagai kader, baru bisa jadi ketua umum," bebernya.
Menurut Amir, Sandiaga Uno dan PPP memang memiliki kedekatan, tetapi hal itu tidak berdasarkan keinginan Menparekraf itu menjadi capres atau cawapres.
Dia menilai kedekatan Sandiaga dengan PPP berlangsung lama sejak era mantan ketum parpol berlambang Kabah Suharso Monoarfa.
"Bukan karena mau menjadi capres saja. Sebelumnya, ketika zaman Pak Suharso, kami komunikasi dengan Pak Sandiaga bagus sekali," ujarnya.
Waketum PPP Amir Uskara mengungkap syarat figur bisa menjadi ketum parpolnya. Apakah Sandiaga Uno memenuhi ketentuan?
- Mardiono Tegaskan Pentingnya Kebersamaan dalam Kegiatan Bukber Kader PPP
- DPC Solo Raya Dorong Mardiono Jadi Ketum PPP 2025-2030, Ini Alasannya
- ISACA Indonesia Lantik Pengurus Baru 2025-2027 di Annual General Meeting 2025
- Tradisi Partai Persatuan Pembangunan Gelar Peringatan Malam Nuzululquran
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi