Sanksi FIFA Dicabut, Kapten Persija Bilang Begini

jpnn.com - JAKARTA – Kapten Tim Persija Jakarta, Ismed Sofyan, memiliki harapan tersendiri setelah sanksi FIFA untuk Indonesia dicabut per Jumat (13/5). Menurutnya, ini menjadi momen awal perbaikan sepak bola Indonesia ke depan.
Ismed senang, karena saat ini kompetisi Indonesia otomatis akan diakui oleh FIFA. Dia juga senang, kiprah tim Garuda di level internasional, bisa dimulai kembali seiring pelepasan sanksi.
“Bagi saya, ini artinya kompetisi jalan, kompetisi diakui FIFA, bisa lihat Timnas main lagi,” katanya, saat ditemui usai laga Persija kontra Persela Lamongan, Jumat (13/5) malam.
Pemain berdarah Aceh itu juga berharap, kompetisi di Indonesia bisa lebih baik lagi dan menjadi kompetisi yang benar-benar profesional. Tak sekadar bertanding, tapi juga menjalankan aturan klub dan kompetisi profesional dengan baik.
“Harapan saya ke depan, kompetisi bisa lebih bagus. Lebih transparan, lebih profesional," tegas dia.(dkk/jpnn)
JAKARTA – Kapten Tim Persija Jakarta, Ismed Sofyan, memiliki harapan tersendiri setelah sanksi FIFA untuk Indonesia dicabut per Jumat (13/5).
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025