Santri Dukung Ganjar Gelar Doa Bersama & Beri Bantuan untuk Ponpes di Jambi
![Santri Dukung Ganjar Gelar Doa Bersama & Beri Bantuan untuk Ponpes di Jambi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/10/23/sukarelawan-santri-dukung-ganjar-jambi-saat-menggelar-doa-be-8mny.jpg)
jpnn.com, JAMBI - Santri Dukung Ganjar (SDG) wilayah Jambi menggelar doa bersama untuk kebaikan masyarakat Indonesia di Ponpes Al Ihya Ulumuddin, Desa Sebapo, Kec. Mestong, Kab. Muara Jambi.
Dalam kegiatan itu, mereka turut mendoakan Ganjar Pranowo agar menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.
"Kami berdoa untuk Indonesia damai dan sejahtera, serta mendoakan Pak Ganjar agar sehat, sukses dan menjadi Presiden 2024," ujar Koordinator Wilayah SDG Jambi, Aftori (28), Jumat (27/1) malam.
Menurut dia, SDG Jambi juga memberikan bantuan bahan material bangunan untuk pembangunan asrama putra di Ponpes Al Ihya Ulumuddin. Adapun material bangunan yang diberikan yaitu semen dan pasir.
"Kemarin, kami salurkan semen 100 sak dan pasir delapan kubik. Ini kebutuhan pesantren untuk membangun sarana prasana dalam kegiatan belajar mengajar," ujar Aftori.
Aftori berharap doa yang dipanjatkan dapat terwujud. Serta, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan proses belajar mengajar di pesantren itu dapat berjalan dengan optimal.
Dengan begitu, ponpes bisa menciptakan sumber daya manusia yang bermanfaat bagi agama, bangsa dan negara.
Dalam kegiatan itu juga diadakan ceramah keagamaan yang diisi oleh ustaz Zullzaen.
Dalam kegiatan itu, mereka turut mendoakan Ganjar Pranowo agar menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029.
- Survei Indikator: Elektabilitas Prabowo Jauh Tinggalkan Anies & Ganjar
- Trump Sewot Gegara Doa di Gereja, Desak Uskup Minta Maaf Terbuka
- Pemilik Ponpes di Jaktim Diduga Sodomi Santri, Sahroni Geram
- Megawati Anggap Ganjar Sudah Benar Bersikap Tolak Kedatangan Israel ke Indonesia
- Resmikan Greenhouse, KEHATI Dorong Pelestarian Tanaman Herbal di Ponpes
- Polres Pelalawan Gelar Doa Bersama Anak Yatim dan Hafiz Al-Qur’an