Santri Dukung Ganjar Lampung Gelar Doa dan Selawat Bersama Untuk Indonesia

jpnn.com, LAMPUNG TENGAH - Sukarelawan Santri Dukung Ganjar (SDG) Lampung menggelar doa dan selawat bersama untuk Indonesia agar bisa lebih baik lagi ke depannya.
Ketua SDG Lampung Yafril Mahessa mengatakan kegiatan itu untuk mendoakan bangsa dan negara Indonesia makin maju, masyarakatnya bahagia dan sejahtera.
Secara khusus, Yafril menyatakan mereka juga mendoakan agar gerakan Ganjar Pranowo Presiden 2024 dapat terwujud.
"Semoga langkah beliau, Bapak Ganjar dipermudah, masyarakat dan santri bisa dipermudah semua keinginannya," ujar dia di lapangan UKC Bangun Rejo, Lampung Tengah, Jumat (29/7).
Menurutnya, bagi umat beragama doa merupakan ritual terbaik untuk menyatakan harapan. Kemudian selawat adalah keharusan dalam Islam.
Yafril berharap doa terbaik dan keberkahan selawat bisa lebih membuat sejahtera seluruh rakyat Indonesia.
Yafril menyebut ada sekitar 2.000 orang yang hadir dalam acara itu.
Peserta merupakan para santri, santriwati, bapak-ibu majelis talim, habib, alim ulama, ustaz, kiai, tokoh masyarakat, dan para pimpinan ponpes di Lampung.
Sukarelawan Santri Dukung Ganjar Lampung menggelar doa dan selawat untuk kebaikan Indonesia.
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies