Satgas Terus Dorong Perburuan Nunun Nurbaeti
Tertangkapnya Nazaruddin Semestinya jadi Motivasi
Rabu, 10 Agustus 2011 – 20:20 WIB

Foto Nunun Nurbaeti yang berstatus buron di laman Interpol.
JAKARTA - Anggota Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Mas Achmad Santosa, berharap penangkapan tersangka kasus Wisma Atlet M Nazaruddin akan memotivasi pemerintah untuk menangkap buronan lainnya seperti Nunun Nurbaeti. Perburuan itu terutama juga untuk mengembalikan aset negara yang dikorupsi.
"Saya berharap dengan tertangkapnya Nazar, maka akan memotivasi pemerintah untuk mengejar buronan dan aset-aset yang disimpan di negara lain. Tidak hanya Nunun," kata Mas Achmad dalam di Jakarta, Rabu (10/8).
Baca Juga:
Menurut pria berkepala plontos yang akrab disapa dengan nama Ota itu, terdapat beberapa faktor yang membuat pemerintah Indonesia sulit menangkap buronan di luar negeri. "Seperti menyangkut perjanjian ekstradisi atau kendala yang diakibatkan oleh sistem hukum di negara tertentu," sebutnya.
Kesulitan lain, sebut Ota, lebih kepada kemampuan aparat penegak hukum memahami peraturan perundangan-undangan dinegara luar. "Apakah penegak hukum kita memahami UU di negara lain seperti Singapura. Artinya, penegak hukum harus tahu tentang itu," jelasnya.
JAKARTA - Anggota Satgas Pemberantasan Mafia Hukum, Mas Achmad Santosa, berharap penangkapan tersangka kasus Wisma Atlet M Nazaruddin akan memotivasi
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin