Satlantas & Jatanras Polrestabes Makassar Operasi Malam-Malam, Ini Hasilnya

jpnn.com, MAKASSAR - Puluhan motor dan mobil diamankan oleh tim gabungan Satlantas dan Jatanras Polrestabes Makassar yang menggelar operasi malam-malam, Minggu (18/9).
Kendaraan tersebut diamankan lantaran terlibat balap liar di Jalan Boulevard, Makassar., Sulawesi Selatan.
Demikian disampaikan Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Zulanda.
"Kami amankan 12 unit motor dan 20 mobil yang melakukan balapan di Jalan Boulevard," kata AKBP Zulanda kepada JPNN.com, Minggu malam.
Selain melakukan balapan liar, mobil dan motor tersebut kedapatan menggunakan knalpot racing sehingga menimbulkan kebisingan.
"Motor dan mobil kami giring ke mapolres. Rata-rata mereka menggunakan knalpot brong," ucap perwira menengah Polri itu.
Para pemilik kendaraan dikenai sanksi tilang dan mereka diminta melepas knalpot racing.
"Kami tilang. Pemiliknya juga wajib lepas knalpot dan ganti sesuai standar," tegasnya.
AKBP Zulanda mengungkap hasil operasi malam-malam oleh tim Satlantas dan Jatanras Polrestabes Makassar, Minggu (18/9). Puluhan kendaraan diamankan.
- 28 Motor Pelaku Balap Liar di Pekanbaru Diarak ke Kantor Polisi
- Propam Periksa Kanit PPA Polrestabes Makassar, Kasusnya Bikin Malu
- Kabur ke Gowa, Pemanah Polisi Ditangkap Polrestabes Makassar
- Pemanah Polisi di Makassar Tertangkap, Pelaku Ternyata
- Balap Liar saat Ramadan Meresahkan, 57 Motor Disita Polresta Pekanbaru
- Polisi Ciduk Oknum Guru Ngaji yang Sodomi Bocah Usia 8 Tahun di Makassar