Satlinlamil Jakarta Gelar Latihan Helly Deck Party
Selasa, 30 Mei 2017 – 15:58 WIB

Prajurit Satlinlamil Jakarta sedang berlatih Isyarat Marshaller (General Marshalling Signal). Foto: Dispen Kolinlamil
jpnn.com, JAKARTA - Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) Jakarta menggelar latihan helly deck party di Pondok Cabe, Jakarta, Selasa (30/5). Latihan ini bekerja sama dengan Lanudal Jakarta.
Peserta latihan helly ini melibatkan personel dari Satlinlamil Jakarta dan unsur-unsur KRI Satlinlamil Jakarta yang didukung Tim kesehatan Diskes Kolinlamil.
Menurut Komandan Satlinlamil Jakarta Kolonel Laut (P) Sigit Santoso, pelaksanaan latihan helly deck party yang dilaksanakan selama dua minggu. Latihan ini merupakan bagian dari program kerja Satlinlamil Jakarta setiap tahun yang dilaksanakan secara terencana dan berkelanjutan guna mempertahankan dan meningkatkan professional personel dalam rangka mendukung tugas yang diemban.
“Latihan ini juga bertujuan sebagai latihan penyegaran untuk menambah pengetahuan, keterampilan dan meningkatkan profesional para ABK KRI dibawah Satlinlamil Jakarta dalam melaksanakan peran Helly yang dilaksanakan di KRI pada setiap pelaksanaan tugas operasional” jelas Komandan.
Materi latihan yang diikuti para personel Satlinlamil Jakarta yang berasal dari berbagai KRI binaan Satlinlamil Jakarta ini diantaranya, Prosedur Take Off dan Landing Helly di darat dan Kapal pada siang hari dan malam hari, Prosedur Marshalling, Perlengkapan Marshaller dan Isyarat Marshaller (General Marshalling Signal), Prosedur komunikasi dan Cross Landing Procedure.
Baca Juga:
Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) Jakarta menggelar latihan helly deck party di Pondok Cabe, Jakarta, Selasa (30/5). Latihan ini bekerja sama
Redaktur & Reporter : Friederich
BERITA TERKAIT
- Jabodetabek Banjir, Mayjen Endi Kerahkan Ratusan Marinir
- Laksda TNI Edwin Bicara Soal Peran Strategi TNI AL Menjaga Potensi Maritim Menuju Swasembada Pangan
- Terlibat Keributan di THM, 1 Anggota TNI AL Tewas, 2 Prajurit Terluka
- Laksda Edwin Ungkap Potensi Laut untuk Swasembada Pangan Lewat Buku
- Bea Cukai Atambua dan TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dari Timor Leste
- Jelaskan Kronologi Penembakan, Anak Bos Rental Menangis