Satpol PP Aceh Timur Protes Paket Lebaran
Minggu, 05 September 2010 – 00:24 WIB

Satpol PP Aceh Timur Protes Paket Lebaran
LANGSA - Sejumlah anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Aceh Timur protes terhadap kebijakan atasannya, yang mengalihkan bantuan lebaran sejumlah Rp 150 ribu per anggota menjadi paket lebaran dalam bentuk bahan makanan dan minuman, Sabtu (4/9). Pasalnya, karena pengalihan bantuan kompensasi pemerintah Aceh Timur kepada seluruh PNS maupun tenaga honorer itu dinilai merugikan para anggota. Seharusnya dana kompensasi Rp 50 ribu itu bisa digunakan untuk membeli keperluan rumah tangga dan lebaran lainnya. "Atas kebijakan kepala yang tidak mendasar ini, kami selaku anggota sangat keberatan dan tidak setuju. Apalagi bantuan paket yang dibeli dengan dana kompensasi Rp 150 ribu itu hanya berupa sirup, gula dan beberapa bahan lainnya, yang diperkirakan hanya menghabiskan dana kurang dari Rp 100 ribu per paketnya. Jadi ke mana uang lebihnya dari Rp 150 ribu," tanya sang anggota Satpol PP lagi, yang diamini oleh rekan-rekannya.
"Kami para anggota Satpol PP Aceh Timur keberatan dengan pengalihan bantuan kompensasi lebaran ini menjadi paket. Seharusnya uang itu bisa digunakan untuk membeli baju baru bagi anak-anak. Jadi, kami tetap menuntut kompensasi diberikan dalam bentuk uang tunai, bukan dijadikan paket," ungkap salah seorang anggota Satpol PP Aceh Timur yang meminta namanya tidak disebutkan, kepada wartawan.
Kebijakan Kepala Satpol PP yang dinilai sepihak tersebut, juga sangat disesalkan oleh para anggotanya. Masalahnya, padahal dana itu telah diintruksikan oleh Pemkab Pemkab Aceh Timur untuk dicairkan dalam bentuk uang tunai sebesar Rp 150 ribu.
Baca Juga:
LANGSA - Sejumlah anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Aceh Timur protes terhadap kebijakan atasannya, yang mengalihkan bantuan
BERITA TERKAIT
- Suami Istri Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi, Polisi Beberkan Fakta
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024