Satu dari 9 Orang yang Dibantai KKB Ternyata

jpnn.com, JAYAPURA - Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra mengatakan delapan dari sembilan jenazah korban penembakan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Nogolaid, Kabupaten Nduga, Papua sudah diterbangkan ke kampung halamannya melalui Timika, Minggu.
Seorang korban pembantaian merupakan pendeta.
Putra mengatakan delapan jenazah itu diterbangkan menggunakan pesawat Lion Air dengan tujuan Makassar dan Nusa Tenggara Timur masing-masing tiga jenazah, dan lainnya diterbangkan ke Medan dan Palu.
"Sedangkan jenazah seorang lainnya dimakamkan di Timika," kata Putra saat dihubungi, Minggu.
Sembilan korban meninggal akibat dibantai KKB pada Sabtu (16/7).
AKBP Putra mengatakan dua korban luka saat ini masih menjalani perawatan intensif di RSUD Timika akibat luka yang dideritanya, yakni Sudirman dan Hasdin.
"Kondisi mereka relatif stabil dan telah mendapat penanganan dari paramedis sejak Sabtu (16/7)," katanya.
KKB pimpinan Egianus Kogoya, Sabtu (16/7) menyerang warga sipil di Nogolaid hingga menyebabkan sembilan orang meninggal dan dua orang luka-luka.
Sembilan orang tewas akibat serangan yang dilakukan KKB pimpinan Egianus Kogoya.
- Gelar Perkara Kasus Pembunuhan Juwita Dilakukan Tertutup, Ada Apa?
- Keluarga Juwita yang Tewas Diduga Dibunuh Oknum TNI AL Kecewa
- Info Terbaru soal Oknum TNI AL Diduga Membunuh Juwita Jurnalis di Banjarbaru
- Tanpa Belas Kasih HN Bunuh Anak Kandung yang Masih 3 Tahun
- Prajurit TNI Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Papua
- Respons KSAL soal Kasus Oknum TNI AL Diduga Bunuh Juwita