Satu Hari, Dua Penangkapan Terduga Teroris di Banten

jpnn.com, SERANG - Hari ini, Kamis (23/3), Densus 88 menangkap terduga teroris di dua tempat berbeda di Provinsi Banten. Selain sekelompok terduga teroris yang dibekuk di Cilegon, Densus juga lakukan penangkapan di Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang.
Kapolres Pandeglang AKBP Ary Satriyan mengungkapkan, penangkapan dilakukan pukul 08.10 WIB di Jalan Raya Labuan (depan Mesjid Assa’Adah), Kampung Cikanas, Kecamatan Menes.
Terduga teroris yang diamankan itu berinisial MI, warga Kampung Kadu Kombong RW.03 Kecamatan Menes.
“Keterlibatannya diduga pendanaan untuk kelompok Suryadi Masud, yang diduga untuk pembelian senjata api atau pelatihan militer di Filipina,” ujar Ary melalui keterangan resmi, Kamis (23/3).
Bersama terduga teroris, polisi mengamankan satu unit sepeda motor Yamaha Mio J nopol A 2449 MF, helm Honda hitam, dan keranjang Jualan Susu.
“Tindak lanjut, terduga teroris diamankan di safe house. Dilakukan interogasi kepada terduga teroris. Kemudian melakukan penggeledahan,” ungkapnya. (Bayu)
Hari ini, Kamis (23/3), Densus 88 menangkap terduga teroris di dua tempat berbeda di Provinsi Banten. Selain sekelompok terduga teroris yang dibekuk
Redaktur & Reporter : Adil
- Warga Banten Tewas Dikeroyok 4 Orang, 2 Pelaku Oknum TNI
- Layanan Jantung Bethsaida Healthcare Jadi Destinasi Wisata Medis di Banten
- Oknum Anggota DPRD Banten Ditangkap Terkait Penipuan Cek Kosong, Begini Kronologinya
- Tim Deradikalisasi BNPT Berkomitmen Layani Warga Binaan Terorisme Secara Humanis
- Motor Dinas Polisi Dicuri di Parkiran Masjid, Motif Pelaku Dibilang Unik
- Sejumlah Warga Tangerang yang Terdampak Banjir di 17 Titik Dievakuasi ke Posko Pengungsian