Satuan TNI Berjaga Di Titik Evakuasi
Minggu, 20 Januari 2013 – 07:28 WIB

Satuan TNI Berjaga Di Titik Evakuasi
JAKARTA--Mabes TNI terjun langsung ke titik-titik terparah banjir Jakarta. Satuan-satuan terbaik di masing-masing angkatan dikerahkan. Untuk TNI Angkatan Darat, satuan Komando Pasukan Khusus dengan kendaraan komando dan perahu karet sudah seiaga sejak hari pertama banjir tanggal 17 Januari lalu.
"Peta-peta titik yang rawan sudah ada dan personel standby hampir di semua lokasi," ujar Kepala Dinas Penerangan Mabes TNI AD Brigjen Rukamn Ahmad Minggu (19/1). Kopassus misalnya, sejak hari pertama bertugas di Kampung Melayu dan Jatinegara, Jakarta Timur.
Tak tanggung-tanggung, yang turun adalah satuan elit di dalam Kopassus yakni Sat -81 yang biasa menangani penangunggalangan teror dipimpin Danyon Ban Sat-81 Kopassus, Mayor (Inf) Akhirudin. Mereka terlatih melakukan evakuasi darurat dengan peralatan tali , sling, carabiner dan jummer.
Menurut Rukman, di setiap Koramil juga sudah disiagakan personel yang standby 24 jam. "Kita terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah. Intinya selalu siap, apapun yang dibutuhkan," katanya.
JAKARTA--Mabes TNI terjun langsung ke titik-titik terparah banjir Jakarta. Satuan-satuan terbaik di masing-masing angkatan dikerahkan. Untuk TNI
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025