Saut Situmorang: Niatnya Sabtu Mau Minta Maaf, tapi...
jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua KPK Saut Situmorang sudah meminta maaf atas ucapannya yang menyebut Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) korup dan jahat. Hanya saja permintaan maaf itu belum disampaikan langsung kepada HMI.
"Mungkin hanya setting waktunya saja," kata Saut dalam jumpa pers di kantor KPK, Senin (9/5).
Mantan Staf Ahli Badan Intelijen Negara (BIN) ini mengaku sebenarnya sudah sejak Sabtu (7/5) ingin menyampaikan permintaan maaf langsung dari hati ke hati. Namun, hal itu belum kesampaian dengan berbagai alasan.
"Saya niatnya kemarin hari Sabtu untuk hati ke hati minta maaf, tapi beberapa pengurus tidak ada di Jakarta. Mungkin setelah ini kalau waktunya pas," katanya.
Lebih lanjut Saut mengatakan, tidak bermaksud menyinggung HMI dengan pernyataannya. Dia mengatakan, pernyataan itu keluar dari alam bawah sadarnya.
"Kenapa saya tidak sebut yang lain karena alam sadar saya HMI lebih berkarakter dan berintegritas," kata Saut. (boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Agung Podomoro Beri Bantuan untuk Para Siswa di Kawasan Vimala Hills
- WCS Indonesia Bertemu Menhut Raja Antoni Bahas Konservasi dan Koridor Orang Utan
- Aliansi Mahasiswa Desak KPK Usut HP di Kasus Retrofit PLTU Bukit Asam
- Khalid Zabidi: Dasco Bukan Tukang Stempel, Tetapi Pemadam Krisis
- Kemenag Perkuat Tata Kelola Zakat dan Wakaf dengan Modul Pembinaan Berjenjang
- Efisiensi Anggaran, Pemeliharaan Rutin Jalan di Jateng Turun Hingga 70 Persen