SBY Bahagia karena Elektabilitas Demokrat Naik

jpnn.com - BOGOR - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono mengklaim elektabilitas partai yang dipimpinnya terus naik. Menurutnya, peningkatan tingkat keterpilihan itu ditunjukkan oleh lembaga survei yang kredibel yang bekerja selama 10 hari.
"Tiga hari yang lalu dari lembaga survei yang kredibel. Dari hampir seluruh daerah pemilihan, angkanya membawa kebahagian bagi Partai Demokrat," kata SBY saat berbicara di debat kenegaraan konvensi calon presiden Partai Demokrat yang ketujuh digelar di Puri Begawan, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/3).
Meski tak menyebut secara rinci survei yang dimaksud, namun SBY menyatakan bahwa Demokrat saat ini berada di urutan ketiga. "Urutan pertama dan kedua adalah partai lain," ucapnya.
SBY menjelaskan walaupun berada diperingkat ketiga, jarak elektabilitas Demokrat dengan yang berada di urutan pertama tidak jauh beda. Untuk urutan pertama sebanyak enam persen sedangkan yang kedua hanya lima persen.
"Jaraknya tidak menyeramkan. Survei yang jaranknya dengan nomor satu itu enam persen, nomor dua hanya lima persen. Artinya apa, jika kita pandai melakukan sesuatu cerdas, insyaallah Allah menolong kita dan bisa meningkat lagi sebelum Pemilu," katanya. (awa/jpnn)
BOGOR - Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono mengklaim elektabilitas partai yang dipimpinnya terus naik. Menurutnya, peningkatan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus