SBY Belum Berniat Ganti Menteri
Jumat, 16 September 2011 – 19:49 WIB

SBY Belum Berniat Ganti Menteri
JAKARTA — Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum berniat untuk memecat para pembantunyua di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II yang sudah disebut-sebut terlibat dalam kasus dugaan korupsi. Sebab, SBY masih menunggu status hukum dan kejelasan penanganan kasusnya sebelum mengambil keputusan.
"Hal itu (penonaktifan sementara) bisa saja tergantung bagaimana situasinya. Tapi sejauh ini tidak ada urgensinya untuk melakukan itu dan memang tidak dilakukan," kata juru bicara Presiden, Julian Aldrin Pasha pada wartawan di Jakarta, Jumat (16/9).
Baca Juga:
Presiden, kata Julian, tidak akan mengambil kebijakan yang mendahului proses hukum. Jika sudah terbukti bersalah secara hukum atau minimal sudah terjadi terdakwa, barulah Presiden SBY akan bersikap tegas.
"Kalau (sudah) terdakwa langsung diberhentikan. Presiden menaruh perhatian terhadap kasus ini. Bukan hanya kasus korupsi tapi juga kasus yang berhubungan dengan integritas. Tapi proses hukum harus tetap kita hormati," tegas Julian.
JAKARTA — Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum berniat untuk memecat para pembantunyua di Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II yang
BERITA TERKAIT
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol
- Tanggapi RUU KUHAP, Gayus Lumbuun: Polisi Sebaiknya Tetap Jadi Penyidik