SBY Beri Isyarat Tinggalkan JK
Senin, 20 April 2009 – 06:01 WIB

Foto: Tomy C Gutomo/JAWA POS
JAKARTA - Dengan siapa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan berdampingan pada pemilihan presiden (pilpres) Juli mendatang? Hingga kini memang masih belum terang. Tapi, dari penjelasan SBY di depan wartawan kemarin bisa ditangkap bahwa dia kurang sreg dengan pengalamannya ketika berdampingan dengan Wapres Jusuf Kalla (JK). Pada kriteria kedua itu, kata SBY, seorang Wapres harus memiliki kapasitas atau kapabilitas. Dalam penjelasannya SBY menegaskan bahwa seorang Wapres adalah pembantu presiden.
Karena itu, untuk Wapres yang akan datang, SBY kemarin me-launching lima kriteria. ''Kalau ditanya apakah sudah memilih cawapres, jawabannya belum. Tapi, kalau kriteria, boleh saya sampaikan sekarang,'' kata SBY di depan wartawan di kediamannya Puri Cikeas, Gunung Putri, Bogor, kemarin sore (19/4). (Tentang lima kriteria Cawapres dari SBY selengkapnya baca grafis).
Baca Juga:
Di antara lima kriteria yang disebut SBY, agaknya, kriteria kedua berangkat dari pengalaman SBY ketika berdampingan dengan JK.
Baca Juga:
JAKARTA - Dengan siapa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) akan berdampingan pada pemilihan presiden (pilpres) Juli mendatang? Hingga kini memang
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang