SBY Diklaim Lebih Dulu Blusukan Dibanding Jokowi
Jumat, 04 Januari 2013 – 19:07 WIB

SBY Diklaim Lebih Dulu Blusukan Dibanding Jokowi
JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Saan Mustofa, mengklaim Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merupakan orang pertama melakukan blusukan ke kampung-kampung kumuh, jauh sebelum Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo melakukannya.
"Lebih dulu pak SBY blusukan dibanding pak Jokowi. Beliau sejak dari periode pertama menjabat Presiden, sering blusukan kemana-mana," ujarnya di gedung KPU Jakarta, Jumat (4/1).
Baca Juga:
Menurutnya, Presiden melakukan hal tersebut untuk melihat situasi masyarakat dan bekomunikasi langsung dengan rakyat. Sehingga ia mengetahui seperti apa kondisi yang ada. Dengan langkah ini, Presiden juga dapat dengan cepat mengambil kebijakan yang dibutuhkan masyarakat.
"Pak Presiden juga memberikan pesan kepada kabinet, bahwa menteri harus jauh lebih maksimal. Misalnya dalam kunjungan kerja ada rakyat yang belum tahu, nah itu menteri terkait harus menjelaskan. Jadi bukan presiden yang menjelaskan," katanya.
JAKARTA - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Saan Mustofa, mengklaim Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) merupakan orang pertama
BERITA TERKAIT
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla
- Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Dukung Industrialisasi Pedesaan Sebagai Model Nasional
- Nono Sampono: PIK 2 Terbuka untuk Semua Agama, Ini Wajah Toleransi Indonesia
- Ketua Umum Yayasan Sanggar Sinar Suci: Penyambutan Thudong adalah Simbol Persatuan Umat
- Aturan Blending BBM Jelas dan Legal, Penyidikan Harus Transparan
- Oknum Dokter Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Malang Dipolisikan Korban