SBY Kumpulkan DPD Demokrat Lagi
Desakan KLB untuk Cari Ketum Baru Makin Menguat
Sabtu, 02 Maret 2013 – 07:37 WIB

SBY Kumpulkan DPD Demokrat Lagi
JAKARTA - Partai Demokrat (PD) masih gamang dalam menentukan mekanisme untuk memilih pengganti Anas Urbaningrum di posisi ketua umum DPP. Hari ini (2/3), rencananya, SBY kembali mengumpulkan dewan pimpinan daerah (DPD) se-Indonesia di kediamannya, Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Pasca-Anas berhenti dari ketua umum, PD sedang menghadapi dilema. Partai peraih suara terbesar pada Pemilu 2009 itu harus segera menentukan pengganti Anas sebagai ketua umum. Hal tersebut terkait dengan jadwal pengajuan caleg ke KPU yang sudah semakin mepet. Yaitu, 9-15 April 2013.
Berdasar undangan yang dikirim melalui pesan pendek (SMS) kepada para pengurus PD di tingkat provinsi itu, belum disebutkan secara pasti agenda pertemuan. Namun, seluruh anggota majelis tinggi plus para menteri dari PD di kabinet juga diundang.
Anggota Dewan Pembina PD Syarif Hasan menyatakan bahwa pertemuan tersebut bagian dari konsolidasi partai. "Khususnya konsolidasi menghadapi pencalegan," kata Syarif saat dihubungi, Jumat (1/3).
Baca Juga:
JAKARTA - Partai Demokrat (PD) masih gamang dalam menentukan mekanisme untuk memilih pengganti Anas Urbaningrum di posisi ketua umum DPP. Hari ini
BERITA TERKAIT
- Innalillahi, Ketua DPP PDIP Nusyirwan Meninggal Dunia
- Megawati dan Keluarga Ziarah ke Makam Taufiq Kiemas dan Fatmawati Jelang Idulfitri
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta
- Komisi VI DPR Sidak Jasa Marga, Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2025
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar