SBY Minta Akpol Dalami Misi Perdamaian
Kamis, 16 Desember 2010 – 10:25 WIB

SBY Minta Akpol Dalami Misi Perdamaian
SEMARANG - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berpesan kepada Akademi Kepolisian (Akpol) agar memperhatikan tuntutan masyarakat yang mengharapkan pelayanan dan sikap profesional Polri. SBY mengingatkan agar polisi memperhatikan modus baru tindak kejahatan, seperti cybercrime, perbankan, perpajakan, teknologi informasi, dan terorisme.
"Dalam menyikapi persoalan yang kian kompleks, para perwira remaja Polri dituntut meningkatkan profesionalitas, pengetahuan, dan keterampilan yang tinggi agar bisa menjalankan berbagai tugas dengan baik," pesan SBY, Kamis (16/12).
Peran perwira remaja Polri ke depan tidak hanya mengamankan dalam negeri, tetapi dalam peran internasional, Polri harus mempersiapkan diri untuk terjun ke misi kemanusian dan perdamaian. "Saya berpesan agar perwira remaja Polri benar-benar mempersiapkan kualitas diri, jangan lalai, atau cepat berpuas diri. Tingkatkan karir untuk masa depan yang lebih cerah," papar Presiden.
Kepada Polri secara umum, SBY berpesan agar menjawab harapan masyarakat. "Kinerja Polri tengah disorot dan dituntut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Polri tengah menjalankan agenda reformasi. Kita menyadari bahwa anggota Polri bukan Superman atau Bionic Women yang sanggup melakukan apa saja, tetapi demikianlah realitasnya. Itu artinya, betapa besarnya harapan rakyat kepada Polri, khususnya, dan jajaran penegak hukum, umumnya," pungkasnya.(gus/jpnn)
SEMARANG - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berpesan kepada Akademi Kepolisian (Akpol) agar memperhatikan tuntutan masyarakat yang mengharapkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai