SBY Percaya Diri Usung JR Saragih dan Ance Selian di Sumut

jpnn.com, JAKARTA - Sumatera Utara menjadi salah satu wilayah yang paling banyak disoroti jelang pilkada serentak 2018.
Pasalnya, para kontestannya berasal dari tokoh ternama di tingkat nasional.
Namun, itu tidak meruntuhkan rasa percaya diri Partai Demokrat untuk tetap mengusung pasangan JR Saragih dan Ance Selian.
Padahal ada nama beken seperti Letjen Edy Rahmadi, Djarot Saiful Hidayat serta petahana Tengku Erry Nuradi yang akan menjadi saingan pasangan Demokrat tersebut.
Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, optimistis dengan pasangan JR Saragih dan Ance Selian.
“Bapak JR Saragih ini Bupati Simalungun dua periode, dia juga Ketua DPD Demokrat di Sumut,” kata SBY di kantornya, Minggu (7/1).
Sementara untuk Ance, kata dia, adalah Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Sumut. “Beliau juga anggota DPRD Provinsi Sumut,” imbuh dia.
Untuk mengusung dua orang itu, Demokrat berkoalisi dengan PKB dan Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) dengan total 20 kursi DPRD Provinsi. (mg1/jpnn)
JR Saragih dan Ance Selian di Sumut akan menghadapi sejumlah tokoh nasional sebagai saingan berat di Pilkada Sumut
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Putra Sumba NTT Gustaf Tamo Mbapa Dipilih Sebagai Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Ditunjuk Jadi Kepala Badan DPP Demokrat, HBL Masuk Ring 1 AHY Bersama Menteri PU
- Ibas Kawal Langsung Program Pro-Rakyat Prabowo, dari Irigasi hingga Sembako Terjangkau